当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

先锋指数铭初心,党性修养促发展 ——中共绍兴市第一初级中学教育集团委员会开展党员先锋指数考评工作

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

为进一步有助于加强和改进新形势下党员管理工作,切实推动广大党员教师在工作中充分发挥先锋模范作用,近日,中共绍兴市第一初级中学教育集团委员会组织开展2018年党员先锋指数考评工作。本次考评活动采取“个人自评、党员互评、民主测评、组织评定、亮分公示”的方式进行,党员教师按相关考评要求,本着客观公正的原则,慎重打分。在党员自评的基础上,党支部召开支委会,综合党员平时工作、生活表现,研究每个党员的党组织考评分。以此形式进一步方便党员教师在考评中对标先进,在下一季度改进不足。本次活动将考评指数分为先锋基本指数、正向加分指数、反向扣分指数三部分,对党员的先进性和纯洁性方面的表现进行量化评分。最后,根据考评综合得分情况拟定考评等次,并将考评等次结果在公示栏内进行公示。

    实施党员先锋指数考评管理是新形势下加强党员队伍建设的创新举措,一初教育集团各个党支部自活动开展以来,认真实行党员先锋指数考评管理,不断提升党员教师的党性修养,并把推进“先锋指数”工作作为学校党建工作责任制的重要内容。




【打印正文】