当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

传承 开拓 聚变——绍初教育集团庆祝改革开放40周年暨元旦文艺汇演圆满举行

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

为进一步推进“五星育人,三名争创”工程,不断提高学生文化品味和艺术修养,丰富校园文化生活,营造和谐健康的育人氛围,1228日下午,绍初教育集团举行庆祝改革开放40周年暨元旦文艺汇演。越城区教体局副调研员潘锦海、越城区教师发展中心副主任赵铁峰出席观看本次演出,铁甲营社区、西小路社区、府山社区党委书记及各班家长代表来校观看演出,全体师生和多位家长代表欢聚一堂,共享盛宴,辞旧迎新。

全新的灯光与音响设备,新引入的直播系统,为场内外观看者呈现了一场视听盛宴。演出伊始,绍初教育集团党委书记、校长胡晓旭致新年贺词,他寄语师生做一个有情怀的人,做一个有智慧的人,做一个能幸福的人,在“一元复始,万象更新”之际,扬鞭启程,一起努力。作为岁末一场盛宴,学校文艺汇演始终保持高水准,各班精心设计,准备充分,现场节目形式多样,异彩纷呈。本次演出有学生及家长的家家乐表演;有班主任老师与学生的联袂演出;亦有我校周健老师、叶展老师、骆学成老师、吴越冬老师的精彩合唱;更有绍兴市文化馆两位老师为我们带来经典绍剧《齐天大圣美猴王》。

学校在保持高水准节目的同时,亦不断开拓进取,实现舞台新、形式新、评分新的三大创新举措。演出采用全新的舞台设计,炫目的灯光设备,更引入现场直播,使社会各界人士通过扫二维码的形式在线同步观看,点击率累计高达1.2万人次。演出除了传统歌舞,各班匠心独运在节目形式上寻求创新。别出心裁的影子舞,让同学们享受了一次光与影的盛宴;武术、相声等传统艺术再次熠熠闪光;绍剧、越剧、绍兴外婆桥等本地元素亦彰显光辉,深入人心. 多形式巧妙融合使节目再上新的台阶。在评分形式上,学校也做了新的改革,除了邀请校内外专业教师参与打分之外,亦请学校学生会主席周琪涵作为学生代表参与评分,关注学生,以生为本,实现公平公正。

    整场文艺汇演充满着青春与活力,彰显着新一代绍初人在改革开放新时代背景下的激情。儒雅润校园,初心歌盛世。文艺汇演营造了浓郁的校园文化艺术氛围,让儒雅绍初学子在活动中展示才华,陶冶情操,开阔视野,激发学生热爱学习、喜爱艺术、团结合作的热情,在丰富校园文化的同时,营造了舞动青春,唱响未来的进取氛围,共同创造出传承经典,开拓进取,凝心聚变的绍初精神。


【打印正文】