当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

绍初教育集团龙山校区与沥海镇中友好结对

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

近日,冬日暖阳温情地照耀着大地。绍初教育集团书记、校长胡晓旭、副校长曹峻燕、教学处主任刘建灿等人热情接待了来访的沥海镇中吕校长一行,并与来宾在龙山校区会议室成功地举行了友好结对签约仪式。

会上,胡晓旭校长介绍了2018学年绍初教育集团的工作与思路。在新的学年,学校工作将始终以"五星育人,三名争创"为抓手,重点搞好"现代化学校创建,党建示范学校创建",实现"三大提升",即课程建设提升、数字校园建设提升、文化校园建设提升。在新的领导班子的带领下,在全校师生的共同努力之下,校园面貌又添新颜。嵌有学生书法的校门美丽大方。崭新明亮的教学大楼,处处散发着迷人的时尚气息。党建宣传窗、文化宣传栏、校园读书吧,亦让学校渐渐变成了每个人心中的精神家园。新的学期,学校的课程建设再上新台阶。学生试水网上选课,家长接力拓展课程;基础课程分层走班探索,鲁迅课程、仪式教育课程走向精品,这些都无疑推动了学校儒雅课程的建设。龙山校区还联手"新东方教育OKAY平台",着力打造智慧课堂,将现代化技术与教育教学巧妙地融合在一起,提升课堂教学质量。学期初,学校还广泛征求全校师生、家长的意见,重新审定并修改了办学理念。继承发展,与时俱进!沥海镇中的吕校长也在会上发了言。他首先高度赞扬了龙山校区取得的可喜变化,然后回顾了沥海镇中2017学年获得的成绩,特别是现代化学校建设迈向了新的征程,教学质量有了巨大提升。

紧接着,两校区的教研组长举行了友好的结对签约仪式,两校区的教研组长,初三备课组长进行了坦率真诚地交流互动,取长补短,同放异彩!

此次活动必将进一步加强绍初教育集团龙山校区与沥海镇中的交流与合作,发挥名校的引领、辐射作用,真正做强做大"绍初"品牌!


【打印正文】