当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

铁肩担道义,初心继使命——绍兴市第一初级中学教育集团委员会开展12月份主题党日活动

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-12-14 浏览次数: 【字体:

12月10日下午,绍兴市第一初级中学教育集团委员会组织全体党员开展12月份主题党日活动。铁肩担道义,初心继使命,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。本次党日活动中,广大党员教师认真观看了“习近平心中的好老师”优秀教师群像,有从教30余年艰苦援藏16年的植物学博士钟扬;30多年坚守深山,教书育人的支月英老师;挑起山村孩子希望的“全能型”老师张玉滚;节衣缩食,一生捐资助学40余万元的蒋国珍老师;放弃安逸生活将大爱洒向山间的朱敏才、孙丽娜夫妇,学习优秀党员的先进事迹,以榜样为力量,让在座党员教师在实际的教育教学工作中学有榜样,做有标杆,干有方向。

  使命呼唤担当,榜样引领时代。每一位共产党员,只要秉持着兢兢业业的初心,精益求精的用心,追求卓越的赤心,脚踏实地立足本职岗位,用不懈的努力实现自我价值,这正是对发挥共产党员先锋模范作用最好的注解。最后陈安书记勉励在座党员教师要立足三尺讲台,常怀一颗教育的热心,看榜样,学榜样,做榜样,在倾注爱心教书育人的同时,不断强化共产党员的责任意识与担当,以崇高的职业信念践行共产党员的初心和使命,爱岗敬业,乐于奉献,办人民满意教育。


【打印正文】