当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

团省委副书记周苏红莅临绍初龙山调研共青团工作

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月10日下午,团省委副书记周苏红、学校部部长唐永卿、办公室干部黄胜磊一行在团市委赵浪平书记、副书记余丹等的陪同下来绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区调研指导共青团工作。集团党委书记、总校长胡晓旭及相关负责同志接待了来访领导。

调研中,周书记一行考察了我校共青团改革进程学生会建设情况校本特色项目(仪式教育、志愿服务)的开展情况。在聆听了校学生会主席周琪涵关于学生会特色活动的介绍后,周书记赞扬校学生会开展活动主题鲜明、富有活力,体现了校学生会“自我教育、自我管理,自我服务”的宗旨。

在校领导的陪同下,周书记走访了四公坛、名人墙、九一八纪念碑等校园文化建设阵地和爱国主义教育基地。其中,在参观鲁迅先生任博物学教师、教务主任时的工作室时,周书记尤为感兴趣,在参观后,她表示,民国时的新式学校都如此注重学生综合能力的培养,我们现在的学校更应承前启后,不忘“育人”这一教育初衷。

随后,调研组听取了校团委副书记余慧菁关于共青团工作的汇报。周书记对于绍初团委在基础团务中的切实举措和正确认识给予了充分肯定。尤其对绍初党建引领团建,校长书记上团课的举措给予了很高的评价。此外,扎实的学生会工作、丰富的仪式课程、主题鲜明的实践活动也给周书记留下了深刻印象。在最后的座谈中,周书记特别强调了要抓好学生会组织管理纪律,提升学生干部的作风效能,提高学生干部的综合素养,积极探索新形势下学生会工作的新道路。

   心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。在未来的共青团工作中,绍初团委将继续打造志愿服务品牌;继续丰富仪式课程;打造专属团队活动阵地,继续依托党建带团建的有力统筹,不忘初心、继续前行。


【打印正文】