当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

我为祖国唱首歌——绍初教育集团开展“唱响红歌 心系祖国”童心向党合唱比赛

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

新学年,绍兴市第一初级中学教育集团“五星育人,三名争创”为总抓手,以党建引领学校发展,开启现代化学校建设新征程”。9月30日下午,初一年段举行“唱响红歌 心系祖国”童心向党合唱比赛,以我为祖国唱首歌的形式,培育学生心向党,跟党走的情感信念,同时,也推动我校“文化育人”工作的深入开展。

当熟悉的旋律在场馆内响起时,现场师生仿佛被拉回到当年的峥嵘岁月。舞台上,各班着整齐华美的衣服,精神抖擞,全情投入,青春飞扬,声动绍初。

当《义勇军进行曲》以这样一种形式回响在体育馆中,我们激荡豪情万丈。《我们把祖国爱在心窝里》《我和我的祖国》旋律舒展,缓缓倾诉对祖国母亲的爱《没有共产党就没有新中国》《军民大生产》歌声激越,铿锵有力,《中国少年》《少年少年,祖国的春天》绍初学子,唱响时代的旋律,比赛结束,由叶展老师和周健老师带来的《我的中国心》将现场气氛推至高潮。整场比赛精彩不断,各班展现自我,积极投入,也表达了同学们对党、对祖国、对学校的热爱。据悉,这次合唱比赛邀请了校外专业教师担任评委,使比赛更显公平、公正。

在改革开放40周年之际,在祖国母亲第69个生日来临之时,蓝天当纸,阳光为墨,绘不完我们心中的祝愿。群峰放歌,大江展喉,诉不尽我们永恒的追求。

    绍初教育集团开展“童心向党”歌咏活动,旨在落实立德树人根本任务、探索文化育人新途径的重要举措,为祖国母亲献上最诚挚的祝福。


【打印正文】