当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

让我们一起架起学校与家庭沟通的桥梁

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

为进一步增进家校联系,营造学校、家庭、社会三位一体教育的良好氛围,形成教育合力,促进孩子健康成长,928晚上绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区召开初一家长会暨家长学校开学典礼

会上集团总书记、校长胡晓旭老师孩子的梦想开启新的航程”为主题告诉初一家长们三句话:教育需要合教育需要理念的引导父母是最重要的老师。胡校长提出:绍兴一中教育集团悠久历史和宝贵人文遗产,学校继续秉承办学理念,有信心通过开展各类校内文化活动,培养出有智慧、有情怀、幸福感的下一代,胡校长希望家长能积极配合,营造好的家庭学习氛围和老师沟通交流,帮助孩子顺利成长胡校长详细的数据,生动的语言,真实的案例带动了会场气氛,让在座家长们感受到了热情和真诚。会上,初一(13)班顾盼同学的家长作为家长代表进行了发言,肯定了学校的教育质量和管理模式,对学校老师的辛勤付出表示感谢,并期待孩子能在未来三年取得令人满意的结果。

    教育孩子人生的第二次修行只要学校,家庭目标一致,心愿一致,建立起有效沟通合作平台能希冀守望幸福,静待花开。(通讯员  钱如妮)



【打印正文】