当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

跨越情绪彩虹 成就阳光学子----绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区心理讲座暨家长学校开学典礼

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

近日,知名家庭教育专家,国家二级咨询师,苏州市德育学科带头人苏州市未成年人健康教育指导中心周瑶老师带着亲子工作坊走进绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区的家长学校大讲堂,为来自各个不同岗位的学生家长进行以“如何有效帮助孩子进行情绪缓释”为主题的心理讲座,本次活动也是初二家长学校新学期开学典礼的重要环节。

 中学时期是情绪变化显著时期,也是人生的关键时期,需要老师和家长格外地关注,尤其是学生们情绪变化所表现出来的各种行为,家长们首先需要了解学生的心理活动特点,才能采取适当的方式来帮助学生,与学生进行交流沟通。而对于家长们来说,帮助学生学会自身的情绪管理更是彼此开展沟通,搭建理解的桥梁的有效途径。周瑶老师从生活个案入手,为家长们展现了来自各个家庭因为学生情绪管理能力缺乏而产生的现实问题,提出了父母对待情绪的态度是培养这方面能力的重要因素,并以自身的实际体验,教授家长们简单实用的处理情绪的相关技巧。

    通过讲座,家长们意识到平时生活中正确面对学生的情绪的重要性,同时了解了如何以积极的心态和正确的技巧去帮助学生缓解负面情绪,接纳并解决情绪问题,更好的适应环境,增进亲子关系,促使学生形成乐观阳光的健康心理。


【打印正文】