当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

明礼立志,儒雅同行——绍初教育集团举行“儒雅礼仪”主题班会

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

为培育和践行社会主义核心价值观,促使学生养成良好的学习和生活习惯,成为真正的“儒雅学生”,近日,绍初教育集团举行“儒雅礼仪”主题班会,进一步提升学生文明素养,形成良好校风,推动文明校园建设深层发展。  

主题班会上,各班学生穿戴整洁,个个精神饱满,那一张张稚嫩的脸庞,在红领巾的映衬下,显得神气十足。各班结合实际情况,开展了各具特色的班会活动,内容贴近生活,生动有趣。一些班级组织知识竞赛,一问一答之间,同学们明白了平日里的哪些是文明行为,哪些不是文明行为;一些班级积极思辨,同学们充分发表观点,思想碰撞,气氛热烈;自编自演小节目,有体现社会公德心的情景剧、表达积极向上心态的歌曲、抨击不良倾向的小品、融入文明礼仪思想的文章和诗歌……形象生动地表现文明礼仪在生活中的重要作用。活动中,大家明白了真正的儒雅校园正是体现在儒雅学生的一举一动之中。

   此次主题班会促进了学生身心健康发展,培养了学生的创造精神,文明礼仪之花将开遍绍初校园。


【打印正文】