当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

“检校共建”活动之法制课“珍爱生命,远离毒品”

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

       为营造和谐稳定的校园坏境,增强青少年自我保护意识,预防毒品犯罪的发生,4月7日下午,绍初教育集团邀请到越城区检察院未检科陈杰东检察官为同学们带来了“珍爱生命、远离毒品”的法制讲座。

       讲座中,陈检查官结合自己多年的工作经验,用通俗易懂的语言详细介绍了毒品的概念、毒品犯罪的类别及吸食毒品的危害,同时结合未成年人的毒品犯罪案例,分析了未成年人涉嫌毒品犯罪的概况、特性及未成年人涉毒犯罪的成因。大量鲜活的案例、触目惊心的图片给在场的同学们敲响了警钟。他们纷纷表示,毒品对于个人、家庭、社会和国家的危害深重,作为青少年要自觉抵制毒品,做阳光向上的少年。

       本次法制教育课的开展,使同学们接受了一次深刻的禁毒教育,有力地提高了同学们自身防毒拒毒的知识和能力,促进了他们的健康成长。


【打印正文】