当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

市教育局宣讲团来到绍初教育集团做升学指导

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

       毕业的脚步悄悄临近,为帮助毕业班学生解决升学过程中的困惑,做好升学选择,4月5日下午,市教育局来到绍初教育集团为初三学子做了关于升学指导方面的专题讲座。

      市教育局宣讲员从“选择普高还是职高?”、“读职校后还能上大学吗?”、“读职校就业有保障吗?”、“读职校有哪些优惠政策?”、“市区几所职校读哪一所好?”“哪些学生适合读职校?”六个问题着手详细地介绍了职校概况,告诉同学们职校同样是一个不错的选择,不仅有利于培养自己乐观、积极、向上的心态,而且能极大地激发自己的潜能,实现自己的价值。

      讲座结束后,许多同学兴致勃勃地向各职校老师了解了学校情况,他们表示通过讲座进一步明确了自己的升学选择,并对进入下一阶段的学习已经做好了充分的心理准备。


【打印正文】