当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

绍初教育集团走进“米果果”青少年素质教育实践基地开展实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

       根据教育局有关规定,以素质教育实践活动为契机,通过实践和考察活动,让学生走近社会,在实践中培养勤俭节约、艰苦奋斗的精神,提高自主生活与自我管理的能力,近日,绍初教育集团初二学生走进诸暨“米果果”青少年素质教育基地进行实践活动。

       春雨淅沥的早晨,浩浩荡荡、跃动明亮的红白队伍,扫光阴雨天气的沉闷。绍初学子们踏着水花,伴着笑声来到“米果果”青少年素质教育实践基地进行学农活动。初到基地,各班同学在基地操场举行简单的开营仪式后,学生们迅速投入状态,在指导老师的带领下,有序整理内务,学习《学员手册》,随后参观米果果小镇,熟悉了解随后几天的学农安排。

       学农期间,每天一早学生集合总结内务情况,颁发流动红旗。之后,各班参加丰富多彩的实践活动课程,在活动中,体验农耕文化,参与珍珠手工艺,制作手工皂、创意软陶、西式点心,学习植物扦插、自救自护、包粽子等。晚上,学校也安排了丰富多彩的活动,周二组织学生观看胶片电影,感受老电影的魅力,周三安排“写给家长的一封信”活动,以文字诉说基地生活及思家情绪,周四举行文艺演出,各班学生纷纷拿出自己的看家本领,抖空竹、吹横笛,载歌载舞,更有基地教师及带队老师献上精彩的表演,现场气氛几度推向高潮。

       当青春滤掉繁华,变为成长的记忆,当磨砺积淀成熟,化为岁月的痕迹。在这段难忘的日子里,同学们体验不曾有过的活动,加深同学间的互动情谊,感受离家在外的生活,有苦有泪,有乐有笑,这段珍贵的回忆被我们一一收入相册、装进行囊。相信通过本次活动,绍初学子将站在新的起点,创造更加绚丽的青春风景线。(通讯员   蒋静)


【打印正文】