当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

绍兴市“鲁字号”学校联谊会在绍初龙山召开

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

       近日,绍兴市“鲁字号”学校联谊会第三次工作研讨会在绍初教育集团龙山校区召开,来自绍兴市的鲁迅文化基金会、教育局、“鲁字号”学校、“鲁字号”文化单位的领导出席本次会议。会议由鲁迅文化基金会绍兴分会会长李露儿主持。

首先,与会人员参观了学校校园,特别是对鲁迅工作室作了详细的考察,进一步了解了学校的校园文化建设情况。接着,上一届鲁字号学校联谊会长鲁迅小学校长陶月梅作了2016年“鲁字号”学校工作总结报告,各鲁字号文化单位领导作了回顾2016、展望2017的工作交流,绍初教育集团总校长周军作为新一届鲁字号学校联谊会长作了围绕鲁迅文化加强校园文化建设的工作汇报,之后,与会人员就传承和弘扬鲁迅精神和文化进行了深入的讨论和交流。会议最后,李露儿会长对“鲁字号”学校在过去的一年里所取得的丰硕的办学业绩给予了充分的肯定,同时也勉励各与会单位在新的一年里继续秉承“联谊、合作、共赢”的宗旨,努力履行自己的使命,承担自己的责任,创新内容形式,致力于推动鲁迅思想的弘扬、中国传统文化的促进发展、绍兴对外文化的交流合作。

       据悉,“鲁字号”学校联谊会由鲁迅文化基金会主办,旨在通过各地“鲁字号”学校间的交流互动,传承和弘扬鲁迅精神和鲁迅文化。“鲁字号”校联会自成立2年多以来,通过组织开展丰富多样、寓教于乐的鲁迅主题文化教育活动,在中小学生中传播、普及鲁迅“立人”教育思想,弘扬鲁迅文化和鲁迅精神;致力于研究“立人”教育方法,培育独立思考的创新人才;致力于提升教师素质和专业技能,使之自我完善,与时俱进;致力于推动教学改革和校园文化建设,全面提升我市中小学生的德育素质和德育水平。


【打印正文】