当前位置:首页 >校园新闻>图片新闻 >详细内容

“红五月”绍初主题党日重温经典,致敬伟人

来源:本站原创 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:

时值全世界无产阶级和劳动人民的革命导师马克思200周年诞辰,绍初教育集团以“重温经典,不忘初心”为主题进行了五月的主题党日活动。

全体党员以支部为单位集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,在这篇讲话中,习总书记高屋建瓴地概括了马克思主义这一犹如壮丽日出的重要理论对整个人类发展所起到的作用,揭示出人类社会发展的规律,代表着人民的立场和自由解放的思想,指引着世界人民改造世界的行动,而且始终站在时代前沿,不断发展。中国共产党将马克思主义和中国实际相结合,取得了新民主主义的胜利,也带领人民走上了中国特色社会主义的康庄大道,验证了马克思主义伟大理论的科学性和进步性。学习了习总书记讲话后,党员们还学习了科学社会主义经典《共产党宣言》,重温了这在无产阶级过着暗无天日的生活时如一声响雷震撼世界的伟大宣言。

会后,党员们自主学习了《共产党宣言》《马克思恩格斯文集》《关于正确处理文敏内部矛盾的问题》《党委会的工作方法》等共产党的重要文献和经典著作。

a5ed55c5ed154bf890edd969ef4c1d3f.jpg


【打印正文】