当前位置:首页 >校园新闻>图片新闻 >详细内容

行动起来,减轻身边的风险灾害——绍初教育集团开展防震疏散演习

来源:本站原创 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

为纪念“5.12”汶川地震10周年,加强师生防震减灾的意识,近日,绍初教育集团全体师生以避震紧急疏散演练的方式开展了“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题教育活动。

在上午第二节课即将下课时,忽然警报声响起,发出了地震预警。随着急促的警报声的响起,任课教师立即停止授课,大声对学生说“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁。二分钟后,警报声再次响起,学生在老师们的指挥下分别从教室快速、有序向楼下空旷地进行疏散撤离。在极短的时间内,全体师生安全地撤离到了学校操场。演练副总指挥叶青峰副校长对本次防震逃生疏散演练作了点评,肯定了这次演练取得的成绩,特别是对广大师生迅速有序的进行撤离疏散进行了表扬。同时,也指出了演练中所暴露出的一些问题,并提出了整改意见。

    通过本次防灾减灾日主题教育活动的开展,进一步提高了学校广大师生的防灾抗震意识和自救逃生能力,为维护校园和谐安全,保障广大师生生命安全奠定了坚实基础。

0886c727bdda402ca1e34942dfbb8a91.jpg



【打印正文】