当前位置:首页 >校园新闻>图片新闻 >详细内容

绍初龙山学生会积极助力全市慈善义卖活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

为继续帮扶关爱部分困难儿童,培养在校学生的社会责任心、提升志愿服务能力,绍初教育集团组织学生会成员参与由绍兴市慈善总会组织的“春暖我心·益路同行”大型公益系统活动之善集义卖活动。

据悉,本次活动全部由绍初龙山学生会的同学自行筹备、组织、参与。在活动开始前的一周,全体学生会成员参与了物资的捐赠;实践部、文艺部、宣传部分头做了活动计划、节目排演和海报制作,可谓准备充分。

4月21日上午,世贸广场一片沸腾、热闹非凡。学生会工作人员快速有序地布置场地,将准备好的义卖物品摆上摊位。宣传部精心制作海报,将义卖摊位布置得极具特色,充分的展示出绍初学子的才华。文体部在义卖现场表演了《健美操串烧》、《吉他弹唱》、《天空之城》等精彩节目,尽显绍初学子风采。实践部积极的促销,此起彼伏的吆喝声招徕顾客,大家纷纷慷慨解囊,在“卖”与“买”的过程中奉献爱心。绍初志愿者们不仅自愿捐出闲置的图书、学习用品、玩具及精微泼墨的书画作品。在活动开始后还积极奔走于各个店铺之间,欣赏、挑选、兴趣盎然地参与爱心义卖活动,一起传递爱心,共享活动的乐趣。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓。

这次义卖活动圆满落下了帷幕。共募集义款861元,统一上缴绍兴市慈善总会。同学们的点滴爱心,点滴奉献,终将从点滴幸福汇聚成幸福的暖流,流淌于每个人的心间。

1e8aa13b2a7548aeb0de0e4de4dafb69.jpg


【打印正文】