当前位置:首页 >校园新闻>图片新闻 >详细内容

家校联动促和谐,和衷共济谋发展----绍初教育集团召开校级家长委员会恳谈会

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

       为了增进家长对学校教育工作的了解,形成家校教育同步化,充分发挥家庭教育与学校教育的合力作用,促进学校与家长的相互沟通和联系,近日,绍初教育集团举行了以“理解、沟通、发展”为主题的校级家长委员会恳谈会,校级领导和校级家长委员会的家长代表参加了本次会议。

       会上,集团周军校长首先对家长的热诚赴会表示衷心感谢,向新当选的初一新生校级家长委员会代表颁发聘书,推选了新一届家委会主任、副主任。接着周校长从学校办学情况、特色德育活动和食堂管理等方面向各位家长作了汇报,回顾2017学年学校发展的新态势,希望与家长代表共谋学校进一步发展的良策。家长们畅所欲言,对学校老师敬业、负责的工作深表谢意,充分肯定了绍初教育集团近几年的教育新面貌以及所取得的各项成绩,并就家庭教育观念、家庭教育方法、加强和老师、学校之间的联系、孩子的全面健康发展等方面进行了广泛的探讨和交流,会议氛围轻松和谐。家长们非常中肯地并有针对性地提出了一些想法、困惑。

       作为浙江省示范家长学校,绍初教育集团近年来十分重视家校工作。“理解、沟通、发展”,只要学校和家长之间加强理解、沟通,不断地进行双向互动,就一定能实现学生的健康成长,实现家长素质的自我提高,实现学校稳定、和谐的可持续发展。(通讯员 寿海峰)

257642b0a1ca404c81828fb41da7079d.jpg

【打印正文】