当前位置:首页 >书香校园 >详细内容

养新书藏——好书推荐

来源:本站原创 发布时间:2017-10-30 浏览次数: 【字体:

                                     好书品读:《教学勇气——漫步教师心灵》


  导读:帕克·J·帕尔默是一位作家、教师、活动家。他独立地从事关于教育、共同体、领导、精神和社会变革等方面问题的研究。他的工作囊括了很多机构——高等院校、公立学校、社区组织、宗教机构、公司和基金会。他是美国高等教育协会的资深会员,费兹尔研究所的高级顾问,也是幼儿园到十二年级的教师养成计划的创立者。
   帕尔默在国内和国外各地旅行,开设工作坊、演讲团、进修班。他经常被人们誉为权威教师。《纽约时报》、《高等教育报》、《变革》杂志、《基督的世纪》、CBS电视新闻、美国之音等媒体都对他的工作给予报道。丹弗斯基金会、礼来捐赠会、费兹尔研究所都对他的工作予以高度认可并给予支持。1993年,他因对高等教育的突出贡献而被独立学院评议会授予国家奖。在1997年,四个教育领导委员会作了一项针对一万一千名管理者和教职员的民意调查,称为“领导计划”,帕尔默被誉为国家“在高等教育领域最有影响力的领导者”之一。

   他的著作已经为他赢得了四个名誉博士学位,美国教育出版委员会给他颁发了突出成就奖,国家俱乐部精选的《公益和基督世纪》杂志中,他的评论文选被翻译成多种语言。他出版的书包括10首诗,大约80篇文章和几本被广泛使用的书,包括《悖论的承诺》、《外行公司》、《以我们熟知的方式认知:作为精神之旅的教育》和《积极的人生》。

   他说:“这本书适合这些教师:他们体验过快乐和痛苦的时日,而且其痛苦时日承受的煎熬仅仅源自其所爱。本书适合这些教师:他们不愿意把自己的心肠变硬,因为种种原因他们热爱学生、热爱学习、热爱教学生涯。”

译 者:沈桂芳 / 金洪芹             丛 书:大夏书系-教师教育精品译丛ISBN9787561744093                副标题:大夏书系·教师教育精品译丛
出版社:华东师范大学出版社

作 者:帕克·帕尔默                       页  数:205
出版时间:2005.10                        装 帧:简装本
定 价:25.00元


【打印正文】