当前位置:首页 >教学科研>平安校园 >详细内容

绍初教育集团消防建设——新阵容 齐培训 共比武

来源:本站原创 发布时间:2018-01-27 浏览次数: 【字体:

    为加强校教职工消防安全意识,提高教职工预防和初期火灾处理能力,12月8日,绍初集团龙山校区邀请了越安消防陈老师,对学校新分配、新调入及新员工、校警保安开展了消防知识培训和消防灭火技能演练活动,同时在校警保安之中进行了一次安保技能大比武。

越安消防陈老师从消防法律、法规切入,到消防安全制度及操作规程,配备消防设施、器材,灭火器材的管理、维护和正确使用进行,结合案例一一讲授。 随后,校园消防新阵容开始实战演练。新调入的吴清秀老师用手握住灭火机的提环,平稳、快捷地提往火场。灭火时,一手握住提环,另一手握住筒身的底边将灭火器颠倒过来,用力摇晃几下,拉开铅销和保险环,然后喷嘴对准火源用力喷射完成灭火。新分配的谭宁老师以及食堂新分配工作人员也迅速敏捷地完成了一些列灭火动作。

培训结束后,在安管办主任沈黎松老师的主持下,大家一起来到校园保安室,观摩校警保安技能比武,给出保安规定时间和规定地点,看谁在最短时间内能调取相应视频录像,最后李关宝仅用1分05秒的时间就完成任务。

此次培训和比武,有效地增强了绍初集团教职工的消防安全知识和责任意识,使大家深刻认识到消防安全工作的重要性,了解掌握了消防器材的使用方法,提高了火灾自防自救能力,为今后的工作和生活提供了更多的消防安全保障,有力地促进了校园日常防火安全工作的顺利开展,将校园系统消防管理的推向新水平!(通讯员 徐晶宇)

f48fddac63ba4844b284c6e54c58713c.jpg 

439f3ae07a2449a3836d1a3d7ece99f6.jpg 

ee95d5a66331443383146d8345f3812c.jpg

ef4ae6d3cef149269fc60d8a9699b513.jpg

 

【打印正文】