当前位置:首页 >德育之声>德育活动 >详细内容

创建班级文化,弘扬校园礼仪——绍初教育集团开展“最美班级”评选活动

来源:龙山 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

创建班级文化,弘扬校园礼仪——绍初教育集团开展“最美班级”评选活动

为进一步净化、美化教室环境,营造和谐、向上的学习氛围,充分发挥教室文化的教育功能,弘扬校园主流文化,促进良好班风、学风的建设,我校开展班级文化、礼仪评比活动。

在班主任的带领下,全校班级立即行动,自主设置具有班级特色的专栏如礼仪角、卫生角、学生才艺展示园地、荣誉展示栏、心愿墙等。各个班级围绕主题精心设计、构思,内容能体现实际的教育意义。布置过程中,充分调动学生参与的积极性,让学生用自己的智慧和双手来布置教室,使学生在建设班级文化中受到教育和锻炼。各班教室内布置的图书角,营造出书香班级的氛围,自制班训、班级公约,体现了健康向上的班级风格。一些班级在书柜中摆放学生生活照,温馨感人,一些班级布置特色桌布,暖意融融。评比立足教室整体布局、卫生状况、文化氛围、学生文明礼仪、社会主义核心价值观背默情况几方面,评选出最美班级、“美丽班级”和合格班级,并进行表彰。

通过开展最美教室评比活动,促进了班级文化品位的不断提升,为学生们创造了优美的学习环境,从而激发学生们热爱集体,热爱学校的情感,培养学生们热爱美、热爱生活、热爱学习的高尚品质。(通讯员 蒋静)




【打印正文】