当前位置:首页 >德育之声>德育活动 >详细内容

让文明礼仪浸润每一位绍初人

来源:龙山 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

让文明礼仪浸润每一位绍初人

子曰:“不知礼,无以立也”,意思是说,不知道礼仪,就不能立身处世。

    懂礼知礼,让人与人之间,心与心之间,弥漫文明礼仪的芬芳。为进一步在一初学子心中扎根儒雅礼仪的种子,浸润文明的力量,我校初一年段于20171027日下午开展了“遵守儒雅礼仪,做文明绍初人”的主题班会活动。

此次班会活动,不少班级别出心裁,设计了不少有趣的环节,让文明礼仪变得触手可摸,具体可感。让礼仪之风成为一种日常习惯,渗透在学习生活的每一天中。有的班级同学分享了身边人身边事的文明礼仪之举,让每位同学切实感受到“礼仪在身边,文明伴我行”的春风化雨;有的班级请同学上台讲述从古至今我国作为礼仪之邦的名人“礼”事,借助名人的榜样力量教育学生遵礼守礼;有的班级还排练了关于校园文明礼仪的小品、打油诗等形式活泼,内容丰富的节目,寓教于乐,把文明礼仪之风吹遍校园。

通过本次形式多样的文明礼仪主题班会活动,一初学子进一步感受到了文明礼仪在学习生活中的无处不在及其在人际交往中的重要地位,并切实从自身做起,用实实在在的行动践行文明礼仪,做一名儒雅学子。       

陈彦羽   


【打印正文】