当前位置:首页 >德育之声>德育活动 >详细内容

圆梦中华,铭记历史——绍初教育集团举行爱国系列主题班会

来源:龙山 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

圆梦中华,铭记历史——绍初教育集团举行爱国系列主题班会

 

近日,为迎接党的十九大,庆祝祖国母亲第68个生日,绍初教育集团举行爱国系列主题班会。

在开展的“我爱我的祖国”、“向国旗敬礼”、“铭记历史 圆梦中华”、“我的中国梦”、 “学习英雄,名人精神代代传”五个主题班队中,同学们通过朗诵革命诗词、宣讲红色故事,演绎革命英雄人物形象,重温经典,感受到荡气回肠、撼人心魄的革命信念和先辈们的铮铮铁骨,表达出继承先辈遗志的坚定决心。在“我们的节日中秋”的主题班会中,品读经典诗文,举行猜灯谜、对诗句等趣味活动,感受中国传统文化习俗。

鉴古至今,我们从历史中获得了智慧和启迪,作为新时代的绍初学子,更应该承担起历史责任,用自己的努力为中华民族续写新的光辉篇章!(通讯员 蒋静)

73c4eb246aff4028bc0381c7a349298f.png


【打印正文】