当前位置:首页 >党群之窗>团队之声 >详细内容

践行新思想,拥抱新时代——绍初教育集团两校区开展团支部组织生活会

来源:本站原创 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

十九大的召开是承前启后,继往开来的,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。作为青年学生,绍初教育集团两校区也积极行动起来,争当十九大精神的宣讲者和践行者。在十二月中下旬,龙山校区和镜湖校区的初三团支部组织开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。

12月18日,绍初教育集团龙山校区301班团支部开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会活动,该支部10名团员以及5名入团积极分子参加了本次生活会。成员们首先观看了《不忘初心继续前进》第四集《凝心铸魂》。观看影片后,成员们积极讨论,展开思想的碰撞,并以演讲的形式向同学们分享自己的心得体会。同学们纷纷表示,中华民族生生不息,饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。为国家立心,为时代铸魂,这是一项久久为功、驰而不息的铸魂工程。十九大的召开是承前启后,继往开来的,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。作为青年学生,同学们应当时刻保持努力学习的劲头,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断学习,与时俱进,为伟大的中国梦贡献自己的青春力量。

12月19日,绍初教育集团镜湖校区315班团支部开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会活动,该支部12名团员参加了本次生活会。成员们首先观看了《不忘初心继续前进》第五集《强军路上》。观看影片之后,成员们进行了热烈的讨论,同学们纷纷表示,今天的中国,面临着前所未有的严峻安全压力和风险挑战。在全军政治工作会议上,习近平提出了军队政治工作的时代主题,确立了新形势下政治建军的大方略。习近平要求,全军要继承和发扬我军光荣传统和优良作风,任何时候任何情况下都做人民子弟兵。作为新时代的青年学生,应坚定中国特色社会主义思想指引,坚定理想信念,用一身担当去书写无悔的青春。

不忘初心,牢记使命。绍初教育集团团委将继续把十九大精神宣传到校园中去,宣传到团员青年中去,让十九大精神引导青年树立文化自信。鼓励青年以国家利益为己任,努力学习,不断创新,报效祖国,勇于承担起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。


【打印正文】