当前位置:首页 >党群之窗>党员活动 >详细内容

中国人民解放军建军90周年阅兵式体会文章

来源:本站原创 发布时间:2017-08-10 浏览次数: 【字体:

7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在内蒙古朱日和训练基地举行,看着英姿飒爽的方阵队伍,看着各种装备集体亮相,看着战战机在空中飞翔而过,作为一名中国人,我感到自信和骄傲。

随着时间的推移,历史渐渐变成了文字,文字渐渐变成了概念,概念渐渐地模糊了。历史,就是这样被人们遗忘的。但那是一段不应被后人忘记的历史!那是一段悲惨的历史,凝结着中华民族曾经遭受的人类历史上罕见的苦难;那是一段光荣的历史,凝结着一个经济与军事实力都远逊于对手的弱国打败帝国主义强国的历史奇迹和民族荣耀!抗战的历史给后人留下了一种民族精神,这种精神给予我们自尊、自信和面向未来的勇气。 阅兵是一种展示了国防力量的方式。中国人民解放军是一支有优良传统的人民军队,每一次看中国军队阅兵都让我心潮澎湃、热血沸腾。此次建军90周年阅兵,那一排排威风的海陆空战士们,雄赳赳,气昂昂。那一辆辆崭新的坦克和战车,威风凛凛,威力惊人。那一架架持有现代化的飞机,保卫者祖国的蓝天。还有那坚硬的导弹,也仿佛利剑一般,威力无穷。这一切全都代表我们中国拥有足够的力量来保卫我们的祖国和人民。对全体中国人来说,是一次很好的爱国主义教育,向人民群众展示了解放军积极向上的精神面貌,为全社会带来了正能量。

这次阅兵式让我深深地感受到我们的国家正在不断走向富强。弱国无外交,近代中国的屈辱史让我们感受到建设一支强大的军队是多么的重要,也让我们感受到今天的和平局面是多么的来之不易,看完今天的阅兵之后,我感到由衷的激动。作为一名基层干部,应自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉参与到基层党组织建设中,打造一支像我们的军队一样坚强的党员队伍。战士们用优异的作战能力为国家披荆斩棘,党员干部更应以全心全意为人民服务的精神,在社会建设的战场上抛头颅洒热血。我们现在丰衣足食,人们也坚信以后的生活会更美好,也都为了祖国繁荣富强而努力的工作。


【打印正文】