当前位置:首页 >党群之窗>党员活动 >详细内容

沙场夏点兵,军威扬国威 ——观建军九十周年阅兵有感

来源:本站原创 发布时间:2017-08-10 浏览次数: 【字体:

2017730日,这一天朋友圈都被“阅兵”刷屏了,我也在电视机前观看了这场庆祝中国人民解放军建军90周年沙场大阅兵。这次大阅兵是新中国成立以来的第16次大阅兵,是第二次在非国庆节举行的大阅兵,也是首次以纪念建军节为在主题的阅兵。

所谓的沙场,这次阅兵朱日和训练基地位于广袤的苏尼特草原,没有军乐队、合唱团,也没有群众性观摩,入眼的除了沙场、蓝天,就剩排列整齐的迷彩战队,入耳的是“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的铮铮誓言,让人由衷的感受到“沙场秋点兵”的浓浓战意。

“实战”是这次阅兵的一大特点。空军战斗机低空飞行过检阅台,女兵们以战斗员的身份出线,空中突击梯队着陆后的集结机动,完全是实战化,充满了浓浓的金戈铁马之味。

75分钟的阅兵,不仅让我们感受到了军人的风采,更感受到了祖国的成长和强大,增强了作为中国人的自豪感和归属感。然而“天下兴亡,匹夫有责”,“爱国至上,精忠报国”不仅仅是口号,作为一名中国公民,一名中共党员,就应该在自己的岗位上尽忠职守,做好本职工作,为祖国的建设添砖加瓦,愿我们的祖国更加富强。  (田丽莺)     


【打印正文】